Presidio
Slow food siciliano, per eccellenza, la lenticchia di Ustica è ricca di
elementi nutrienti come vitamine, sali minerali e elementi
anti-colesterolo.
Facili da cucinare, non occorre lasciarli in acqua prima della cottura, ma per la loro tenerezza e per le dimensioni molto ridotte, possono essere pronte in circa tre quarti d'ora.
Considerate le più piccole d'Italia, le lenticchie di Ustica vengono prodotte solo nell'isola di Ustica, piccola isola a nord di Capo Gallo (Palermo), con l'aiuto degli elementi nutritivi di origine vulcanica e senza uso di erbicidi, pesticidi e additivi chimici in genere.
Le lenticchie di Ustica sono raccolte a mano, dalla Azienda Agricola Nuzzo Alessandra in contrada Tramontana a Ustica.
Facili da cucinare, non occorre lasciarli in acqua prima della cottura, ma per la loro tenerezza e per le dimensioni molto ridotte, possono essere pronte in circa tre quarti d'ora.
Considerate le più piccole d'Italia, le lenticchie di Ustica vengono prodotte solo nell'isola di Ustica, piccola isola a nord di Capo Gallo (Palermo), con l'aiuto degli elementi nutritivi di origine vulcanica e senza uso di erbicidi, pesticidi e additivi chimici in genere.
Le lenticchie di Ustica sono raccolte a mano, dalla Azienda Agricola Nuzzo Alessandra in contrada Tramontana a Ustica.
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